Православное миссионерское движение пророка Даниила

Любовь-оборотень

Любовь-оборотень  

«…лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его  принимают вид служителей правды;
 но конец их будет по делам их»
 (2Кор. 11,13–15).
«…да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
 так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики,
 если будете иметь
 любовь между собою»
(Ин. 13, 34–35).

 Это был, кажется, четверг 5 апреля 2012 года. Пасмурный день с вновь выпавшим апрельским снежком. Я проспал по болезни и унынию первый семинар очередного цикла и, провалявшись до 12 утра, засобирался забрать кое-какие вещи с квартиры друга, живущего в Королеве. Приехав на станцию ВДНХ, на выходе в уже традиционном месте между остановкой микроавтобусов, следующих до Королева, и шайбой-метро я встретил, во-второй раз, молодого человека в веселенькой радужной шапочке, с рожками, увенчанными небольшими помпонами (что мне кажется символичным для служителя сатаны). Этого парня зовут Алексей, он является активным представителем неоиндуистской деноминации «Сознание Кришны», чей вертеп находится на ст. м. Динамо.

Я встречался с ним однажды в этом же месте и наша встреча закончилась в его пользу, увы, я не смог аргументировать свои слова Библией (не взял ее с собой в тот день). Кроме того, я отверг слова из Писания, что до 77 раз следует прощать, теперь же я решил извиниться за дезинформацию и решил вернуться к старому вопросу, а заключался  он вот в чем: «Библия запрещает употребление мяса животных заповедью «не убий» (Исх. 20,13)». Я решил в этот раз показать ему места Священного Писания, в которых Господь Бог прямо указывает на необходимость жертвоприношений животных, следовательно грехом убийства умерщвление животных не является. Молодой человек с таким прекрасным именем решил парировать ложью в виде того, что он слышал об изменении Библии, но ничего кроме слуха не смог рассказать. Увы, возразить наверное и я не смог толком, лишь ответил, что есть древние тексты, хотите проверьте, — если бы была ложь в Библии, то ее бы давно уже подняли на знамя  богоборцы. Алексею, видимо, наскучило тратить время на разговоры, и он решил продолжить свою «миссию». А заключается она в раздаче журналов с названием на тему «благосвет», за которые разумеется не требуется денег, только пожертвование, без которого журнальчики и книжечки, конечно же, обычно не дают. Поняв, что дело дрянь и не получится его убедить, я решил хотя бы какой-то смоковный плод предоставить Господу, а именно сорвать завлечение людей на путь ложной религии — я стал громко и радостно (sic!) восклицать: «Наша секта любит вас! Он сектант — не слушайте его».
 Тут я приостановлю свой рассказ и добавлю, что в прошлую нашу встречу, да и в эту, Леша все говорил, что мы, христиане, не знаем совершенной любви, мы жестокие, да и вообще сказал нечто вроде того, что Библия для наркоманов — им же не расскажешь сразу о совершенной религии (разумеется, их сектантская выдумка имелась в виду под совершенной религией). Ну, и конечно, пример их совершенной любви заключается именно в том, что человек сей не ест мясо, так «это жестокое убийство, и они плачут».

Почему-то Алексей очень обиделся на то, что я назвал его сектантом, вероятно, правда жжет сердце. Тогда он отбросил милые разговоры о том, какие мы, христиане, убийцы и прямо назвал меня и всех христиан трупоедами, также он начал мне угрожать, что я его, видите ли, оскорбил и по закону «бла-бла-бла» он обратится в полицию. Угрозы, Слава Богу, я воспринял спокойно и предложил ему делать, чего он желает сам, дескать мне все равно. На это сектант Алексей бодро потопал к машинке «Ниссан» у шайбы метро, в которой сидели два товарища в форме сотрудников МВД, я последовал за ним, особо не спеша, дабы он не решил, что я чего-то испугался, что собственно было правдой, а он еще все наивно оглядывался, явно опасаясь, чтобы я не свалил в страхе и трепете, а может, на это и надеялся. По пути я прикидывал, чего со мной будет, зачтутся ли мне эти проблемы в качестве сокровищ на Небесах, ну и сколько времени эта дурость с  МВД займет у меня в конечном счете. Товарищи (или господа — не знаю уж как правильней) полицейские особого участия не проявили к его жалобе, но ППС вызвали для доставки в отделение с целью разбирательств. В итоге, решивши дальше зарабатывать деньги — в смысле благовествовать, пока суд да дело, Алеша отправился назад «на точку». Я за ним, куда ж мне еще,  и продолжил выбранную тактику помех. И тут Алеша показал свое истинное лицо, он не на шутку разозлился, стал ругаться, угрожать меня жутко побить, стукнуть головушкой своей мне в лицо и всячески запугивать и все предлагал разобраться, таки «по-мужски». Но я временил, лишь предложил ему первому начать и дать мне пострадать за Господа моего Христа, помолившись вслух Богу,  я приготовился к новому витку события. И тут, внезапно, мимо меня прошла фигура в подряснике и шапочке (не знаю как точно называется эта часть одеяния), я узнал в ней священника, которого тут же попросил мне помочь, но он лишь улыбаясь отвечал, что «я вас не знаю, я не в курсе», Леша тоже смекнул, что он может быть авторитетным для меня и стал просить его мне объяснить, как нехорошо я себя веду, мешая людей в ад утягивать, на что отец ответил: «Вы же проповедуете, значит, и ему можно», что же, и на том спасиБо, как говорится.  Что же «попытка — не пытка», я стал искать место в Писании, подходящее случаю, но сектант резко потянул меня за рукав, в связи с чем я чуть не выронил Библию. Решив в уме порвать Алешу на аватары Кришны, ежели он-таки уронит на землю Книгу Книг, я убрал Писание и антисектантский дневник Варжанского в рюкзак, пошел за ним «за угол» к туалетам памятника ракете или полету человека в космос. Тут он предложил мне снять рюкзак, ведь не бить же меня, в самом деле, с рюкзаком. Рюкзак я положил на сугробчик и стал ждать. И тут Леша, кажется, выдал себя, предложив мне начать драться, видать, веселый сектант решил представить меня таким же агрессивным сектантом, как и он сам, но моя корысть на сокровища  не дала мне гневаться (что странно, раньше до активного воцерковления и после занятий АРБ я искал случая таких вот приключений, да еще и за правое дело). Я сказал, что драться не буду, пусть бьет, ежели ему так хочется. Потрепавшись в таком духе и назвав меня «девочкой и трусом», он развернулся и пошел к точке, пытаясь вывести меня из себя аналогичными, очень обидными, оскорблениями, чем меня даже веселил. Мы, если я не ошибаюсь, вернулись к ниссану, где я торжественно и громко зачитал ему 1Тим 4,1–4: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженых в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением». И тут подоспели бравые ППС-ники. Собственно, поняв, что особо мне предъявить нечего и он лишь время потеряет в разборках, Алексей решил забросить это дело и пойти на мировую, дескать, простите, товарищи полицейские, я передумал. Но, что делать, — сектант агрессивен и он мне угрожал; я заявил свою активную гражданскую позицию и заявил, что он меня оскорблял и угрожал мне физической расправой и насилием (хоть какой-то урок из общения с милицией  в более мои буйные годы я вынес) и что это не дело и надо это как-то пресечь и наказать. И мы поехали в отделение.  Там, по моему заявлению, с Алешкой была проведена беседа, а также сняты пальчики и сделан фотоснимок на память. К слову, Лешка почему-то аж два раза просился в туалет, видать, сыкотно это — проповедовать ложь, да еще и отвечать за свой гнев. Отпустили его, правда, несколько раньше, чем меня (надо было уточнить кое-какие личные данные, вдруг участковый вызовет), но я вернулся к шайбе и нашел его за работой. Что же мне оставалось делать — только продолжить троллить необуддиста. Он совсем обиделся и ушел в подземку, сказав мне напоследок весьма злобно и напряженно: «Будь благословенн!» Но я проследовал за ним до турникетов, чтобы он точно уехал.
 Меня, правда, терзали сомнения: может быть, не нужно было бы писать заявление на этого человека, вдруг у него какие проблемы будут, но он знал про прощение христиан, мы ведь говорили с ним об этом, мог бы и попросить за нанесенные оскорбления мне и за оскорбления святых патриархов, святых, которых он сравнивал с нарколыгами, за то, что он хулил Бога тем, что называл Его кришной, кроме того, этот человек является представителем той самой секты, чьи члены некоторое время назад напали на нашего миссионера. После этих раздумий сомнения как-то ушли сами собой. Осталось только поблагодарить Творца и попросить прощения за то, что не смог я веру защитить более чисто и правильно, как смог бы это, безусловно, сделать это о. Даниил. Хотя очень может быть, что это ходячее «сознание кришны» Истиной и не интересуется, ведь он мне еще в прошлую встречу говорил, что был свидетелем Иеговы, а значит, читал Слово Божие. Даст Бог, и этот человек обратится и уйдет из своей секты и придет в лоно Православной Церкви. Помолитесь за него, ибо он точно умрет «смертью второй», если не придет к истинному Богу… 

PS. Очень часто сектанты говорят о своей совершенной любви, у них даже на основании этой совершенной любви имеются тактики обработки новых клиентов, по типу бутерброда, когда человека не оставляют ни на минуту, чтобы ему казалось, что его тут ждали и очень он тут нужен, что действенно, особенно для одиноких людей, впавших в страсть уныния. На этом же месте я как-то встречал некую Ирину, которая тоже очень злобно переменилась и дернула меня точно так же за рукав, когда я стал ей мешать таким же точно образом, что говорит о тенденции.  И тут мы снова видим, что Слово Божие верно — слуги дьявола лишь принимают ВИД служителей правды, демонстрируя любовь, любви же не имея в себе, ибо какая у них любовь, ежели Бог есть любовь, и эту самую любовь они отвергают и хулят. А без Бога, без Его Таинств невозможно взлететь на Небо душою, так, чтобы Царствие Божие внутри было, чтобы любить человека, если он даже и бьет, и плюет тебе в лицо, чтобы молиться за этого человека, если он даже тебя на кресте распял… 


Иван Хрисанов.