Православное миссионерское движение пророка Даниила

Миссия у языческих святынь

Из жития св. Авраамия Ростовского:

"Приняв иночество, поселился Аврамий в Ростове на берегу озера Неро. В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над распространением истинной веры. Недалеко от келлии святого было капище, где язычники поклонялись каменному идолу Велесу (Волосу), который наводил страх на жителей Ростова. В чудном видении предстал перед Аврамием святой апостол Иоанн Богослов и дал ему жезл, увенчанный крестом, которым преподобный сокрушил идола."

Говорят, что идол этот был не что иное, как синий камень. Вообще использование всяких там камней весьма популярно у язычников. И действительно, камни являются очень сильными магнитами для всяких демонов. Гораздо больше, чем деревья. Есть люди, которые заряжаются от деревьев. Но по сравнению с камнепоклонниками они - это цветочки.

В Москве есть два огромных языческих камня. Раньше это были жертвенники, на которых приносили человеческие жертвы. Здесь же пропадали люди. Сейчас сюда приходят заряжаться и даже молиться.

Последний месяц миссионеры активно проповедуют у этих камней. Дело не простое. Потому как люди, приходящие к камням чаще всего носят на себе крест, многие встречаются такие, что только из храма. Из многих исходит такая злоба, что приходится только удивляться, хотя это мягко сказано.

Как-то было, что одна женщина, будучи на камне и к ней подошли наши миссионеры, стала читать "Да воскреснет Бог" и крестить наших миссионеров!

Доходит до курьезов.
Одна женщина стала на камень, воздела руки со словами - сейчас войдет.. Миссионер перекрестил ее с камнем и сказал "Нет, не войдет". Женщина напряглась и опять "Нет, войдет". Миссионер опять крестит ее и говорит "Нет! Не войдет!". Женщина: "А я говорю - войдет!". Миссионер: "Женщина, вы что не видите, я вас перекрестил, - и еще раз крестя, - нет! Не войдет!!"

Бывают и совсем жесткие стычки: Как-то в миссионеров стали плевать. Кого-то хватали за волосы. Одна женщина пришедшая подзарядиться собиралась вообще спустить с лестницы одну миссионерку".

Очень сильное впечатление на заряжающихся производят слова Апостола Павла из 1-й главы послания к Римлянам.

На самом деле очень многие отворачиваются от этого нечистого дела, многие берут листовки. Многие услышав Слово Божие тут же вскакивают и уходят. Как показал опыт, мужчины более адекватно реагируют на миссионеров, чем женщины. Как-то было такое, что когда миссионер рассказывал о пагубном влиянии идолопоклонства, одна девушка стала громко хохотать, не по-человечески.

Вообще же такие акции не проходят бесследно для духовного состояния. Сатана мстит миссионерам, это явно чувствуется. Поэтому прошу молитв и поддержки.

Священное Писание о идопоклонстве:

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Иез.20:32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: `будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню'.

Иер.3:9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.

Авв.2:19 Горе тому, кто говорит дереву: `встань!' и бессловесному камню: `пробудись!' Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.

Иер.2:26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, -
Иер.2:27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!'
Иер.2:28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
29 Для чего вам состязаться со Мною? - все вы [нечестиво поступали и] согрешали против Меня, говорит Господь.

Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Рим.1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
Рим.1:27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Рим.1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
Рим.1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
Рим.1:31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.