Православное миссионерское движение пророка Даниила

Миссия неформалам

Миссия неформалам

Каждый год первого апреля на станции метро Арбатская на Гоголевском бульваре собираются разные неформалы — панки, хиппи и другие интересные люди. В этом году миссионеры Движения пророка Даниила так же решили поучаствовать в этом мероприятии.

Конечно зрелище это малоутешительное, большое количество людей, многие из которых в очень нетрезвом состоянии, собираются, общаются, пьют алкоголь, кто-то играет на гитаре и поет песни Цоя и других рок-исполнителей. Многие из присутствующих людей, безусловно, — ищущие люди, ищущие какой-то смысл в жизни, как себя можно выразить, как найти себя. Ведь и многие из нас до прихода в Церковь пытались как-то выразить себя. Нам не сложно было понять этих людей, так как некоторые из миссионеров сами в прошлом были панками, так же ездили на Арбат к стене Цоя.


Мы подходили к людям с вопросами: «Какой вы видите смысл в жизни? Как себя выражаете?» Ответы были разные, люди в чем-то цветном, ярком, похожие на хиппи, в основном приверженцы буддизма. Один такой молодой человек все время улыбался, но ни на один вопрос четко не ответил, бог у него безличностный, какая-то энергия. Очень жаль таких заблуждающихся людей, которые толком не знают учение буддизма и думают, что это что-то позитивное, хорошее. Которые забывают о Христе или чаще всего считают, что Он просто пророк, хороший человек и, как мне сказал один из присутствующих неформалов, что Христос учился мудрости в Индии. Миссионеры попытались объяснить ложность такого мнения, обосновывая свои слова Св. Писанием. Одна девушка призналась, что понимает прекрасно, что нужно ходить в Церковь, приступать к Таинствам, и когда-нибудь она обязательно придет в Церковь. Дай Бог, будем за нее молиться.


Было много интересных разговоров. Мы старались общаться с трезвыми людьми, так как с пьяным человеком лучше не обсуждать вопросы веры, во избежание кощунства. Мы очень пожалели, что поехали всего лишь впятером, потому что на такое количество людей по-хорошему нужна целая толпа миссионеров. Даст Бог, в следующий раз учтем это, при участии в подобных мероприятиях.


Через какое-то время миссионеры порядком замерзли и отправились в кафе пить чай. В кафе миссия продолжилась, Бог послал нам за соседним столиком группу ребят, которые тоже зашли погреться. Завязался разговор. Молодой человек из компании сказал, что он приверженец дзен-буддизма, но в ходе разговора выяснилось, что у него вполне христианские взгляды, Бог у него Личность, что очень важно. Правда к Церкви, к сожалению, отношение неправильное, мнение, что она не обязательна, что можно с Богом и так общаться. К сожалению — это очень распространенное мнение, происходит это из-за неправильного понимания, что такое Церковь. Мы попытались объяснить ребятам, зачем нужна Церковь, как она появилась. В конце раздали миссионерские листовки и подарили желающим Библию.


Дай Бог тем людям, с которыми мы пообщались, прийти в Церковь, стать полноценными членами Тела Христова.


Юлия Кузнецова.