Православное миссионерское движение пророка Даниила

Будьте как дети

«Будьте как дети»

 

    «Будьте как дети», – сказал Господь.

    Хиппи называют себя детьми цветов, солнца. Стремятся к тому, чтобы быть как дети, протестуют против войны и насилия. Об этом ли говорил Господь?
  Миссионеры Движения пророка Даниила решили пообщаться с «детьми цветов» в день их всеобщего сбора, 1 июня – государственный праздник «дня защиты детей». В первый день лета большое количество хиппи каждый год собирается в парке Царицыно на поляне за музеем-дворцом Екатерины II.

 

      Миссионеры были немного ошарашены увиденным зрелищем – а именно: большое количество людей, человек 600, в цветастых одеждах расположились на поляне. Слышна музыка барабанов, труб и других музыкальных инструментов. Повсюду запах ароматических палочек. Немало пьяных людей. 
  Помолившись, миссионеры ринулись в бой. Специально для этого мероприятия мы сделали пригласительную листовку на беседу в храме ап. Фомы на Кантемировской на тему «МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СТАТЬ БОГОМ?» Такая тема была выбрана не случайно. Как известно, многие люди, которые относят себя к хиппи, придерживаются буддистских взглядов и считают себя богами, оставаясь при этом в грехах и страстях и отрицая Церковь и Христа.
  На самом деле мы столкнулись там с абсолютно разными интересными людьми. Многие люди действительно ищущие, но, к сожалению, уклонившиеся не туда. Было несколько разговоров с юными девушками, которые с интересом слушали о Христе, брали наши листовки «об Исповеди и Причастии», «О целомудрии» и пригласительные листовки на предстоящую беседу. Были люди, которые говорили, что не хотят сейчас общаться на такие темы, что они отдыхают и не хотят напрягаться. Тяжело было общаться, когда человек вроде бы и не отрицал и твои слова о Христе, но вид был отрешенный — и в глазах пустота и безразличие. С пьяными мы не общались принципиально, это правило миссии.
  Попадалось немало язычников, чтущих славянских богов, таких, как Сварога и других. Мы попытались объяснить, что это ложные боги, и Господь не раз наказывал людей за многобожие, уничтожая целые народы. Также некоторым приходилось объяснять, что мы не боги, приводя примеры качеств Бога, которых в нас точно нет — всемогущество, всеведение, безгрешность. 
  Только приближающаяся ночь заставила миссионеров заторопиться из парка. Дай Бог этим ищущим людям найти настоящую Истину. Будем ждать всех на беседу на тему «МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СТАТЬ БОГОМ?» в храм ап. Фомы 7 июня в 19:00. Все, кому интересно, приходите! Милости просим!

 

Юлия Кузнецова.