Православное миссионерское движение пророка Даниила

В штате Калифорния запрещена информация о пасхальном богослужении, так как в ней упоминается имя "Иисус"

Вашингтон, 31 марта 2011 г.

В округе Ориндж американского штата Калифорния запрещена информация о пасхальном богослужении, так как в ней упоминается имя "Иисус", сообщает сайт "Christian Post".

Местная церковь города Алисо-Вьехо (Калифорния) сняла 30-секундный рекламный ролик, предназначенный для 45 кинотеатров округа Ориндж. Рекламный ролик приглашал всех посетителей кинотеатров прийти на пасхальную службу в Алисо-Вьехо, а также предлагал задуматься над вопросами: "что произошло 2000 лет назад с Иисусом Христом" и "почему мы верим в воскресение из мертвых".

Предполагалось, что рекламный ролик  появится в кинотеатрах 1 апреля и будет запускаться в течение трех недель, но в последний момент ролик был запрещен, так как он содержит "спорный материал", и в нем, в частности, упоминается имя "Иисус".

А театральное агентство заявило, что содержимое этого "противоречивого" ролика может обидеть некоторых посетителей.

"Они нам сказали, что ролик великолепный, но мы должны обязательно убрать из него упоминание об Иисусе", – сказал пастор церкви в Алисо-Вьехо Майк Фарабез, добавив, что такова политика этих кинотеатров, что они не будут помещать в свою рекламу материалы, содержащие упоминание о христианстве или о Христе.

"Но для нас Пасха – это не просто весеннее веселье. Это самый значительный день в истории человечества, и мы не можем от этого отказаться. Жаль, что то основание, на котором была образована наша страна, становится "слишком противоречивым", – заметил пастор.

Православие.Ру


 

Библия за год

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31