Православное миссионерское движение пророка Даниила

Голландский политик Герт Вилдерс разоблачает миф об "исламизме"


Герт Вилдерс считает необоснованным применение публицистического термина «исламизм»

 В Европейской и американской прессе принято различать понятия ислам и исламизм. Первое отождествляют с мировой религией наравне с христианством и иудаизмом, а второе считают идеологией, стремящейся навязать некую нетолерантную фундаменталистскую форму ислама всем мусульманам и распространить по всему миру.

 Угроза исламизма для «мировой общественности» бесспорна. Однако объявление ислама угрозой считается однозначным проявлением ненависти, пишет National Post.

 Известный нидерландский политик, лидер «партии Свободы» Герт Вилдерс считает необоснованным применение публицистического термина «исламизм», как нечто отличного от самого ислама.

Именно по этой причине Вилдерс не может передвигаться без телохранителей и ночевать в одном и том же помещении более одной ночи. Вилдерс считает, что ислам это одна из основных проблем, преследующих западные общества. Тирания, терроризм, унижение женщин это не извращения ислама, а его сущность.

 «Слово «исламизм» подразумевает существование ислама умеренного и неумеренного», заявил Виледерс в своём интервью в Торонто. «А я считаю, что это различие, которого не существует. Как сказал, премьер-министр Турции Эрдоган: «не бывает умеренного или неумеренного ислама. Ислам это ислам, и всё». Это ислам Корана».

 «Сейчас мы можем безусловно делать различия между людьми», добавил он. «Есть умеренные мусульмане, которых большинство в западных обществах, и не умеренные».

 «Но ислам по своей сути имеет только одну форму. Тоталитарная идеология, содержащаяся в Коране не допускает какую либо умеренность. Если вы на самом деле посмотрите, что говорится к Коране, вы сами сможете утверждать, что «умеренные» мусульмане это не мусульмане вообще».

 Вилдерс считает, что пророк Мухаммад по европейским понятиям – диктатор, педофил и разжигатель войн. «Если вы изучите жизнь Мухаммада, рассказывает Вилдерс корреспонденту National Post, «вы увидите, что он был ещё худшим террористом, чем Осама бин Ладен».

 «У меня совершенно нет ненависти к самим мусульманам. Я ненавижу их книгу и их идеологию», заявил Вилдерс в интервью британской газете Guardian, ещё в 2008г. Вилдерс считает, что ислам похож на идеологию коммунизма или фашизма, это клетка, которая держит своих несчастных сторонников в постоянном состоянии страха и злобы.

 Вилдерс описывает, иными словами, мусульманина как жертву плохих идей. Поэтому его подход кардинально отличается от расизма и антисемитизма, в которых евреи и чёрные унижаются на основании биологических признаков, пишет National Post.

 Конечно, в современной, политкорректной западной традиции, негативное высказывание, сделанное в отношении религии, считается таким же нарушением прав человека как и сделанное в отношении расовой и этнической принадлежности. Но ислам, согласно Вилдерсу, это на самом деле не религия, а скорее ретроградная политическая идеология с религиозными атрибутами.

Он отмечает, что в то время как другие религии делают различие между Боговым и кесаревым, между духовным и светским, ислам требует вмешательства в любые аспекты человеческого бытия, на основе формулировок Корана и шариата, возникшего в его тени. Вера также подразумевает оправдание агрессивной войны, унижение неверующих, и провозглашение смерти врагам. Короче говоря, по мнению Вилдерса, ислам обладает всеми признаками того учения, в котором студенты, изучающие историю XX века, без труда распознают целиком сформированную тоталитарную идеологию.

 «Я считаю, что ислам на 95% это идеология, и лишь на 5% - религия, т.е. её атрибуты вроде культовых зданий и имамов и пр.», заявил Герт Вилдерс в интервью National Post. «Если убрать из Корана весь негатив, ненависть, антисемитские высказывания, он превратится в маленький буклетик».

 Несмотря на то, что высказывания Вилдерса кажутся многим агрессивными, его мысль о различии между верой и идеологией заслуживает должного внимания, пишет National Post. Поскольку она подразумевает логичный вопрос: если мы дозволяем осуждение тоталитарных культов, созданных диктаторами новейшего периода, почему мы клеймим и даже ставим вне закона осуждение аналогичных идей, которые возможно происходят от  пророка VII века?

Герт Вилдерс был признан политиком года популярной радиостанцией Голландии, его «Партия Свободы» является третьей по популярности в стране. Периодически из-за своих взглядов ему запрещают въезд и выступление на территории некоторых стран Европы. Кроме всего прочего он известен тем, что сравнил Коран с Майн Кампф. Известный голландский рэпер сочинил песню про Вилдерса под названием: «Это серьёзно. В своём сне я отрезал тебе голову прошлой ночью».

Однако на самом деле Герт Вилдерс изучил десятки исламских национальных культур, пишет National Post, и знает об исламе и о его значении для обычных людей, гораздо больше, чем большинство самых ярких западных защитников ислама.
 

Библия за год

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3