Православное миссионерское движение пророка Даниила

В Индии задержана банда, состоящая из сутенёрш и… шариатских судей

В Индии задержана банда, состоящая из сутенёрш и… шариатских судей

05.07.2011 13:33

Источник: Седмица.Ru

ХАЙДЕРАБАД. 27 июня в Хайдерабаде (Южная Индия) был арестован кади (исламский шариатский судья) за попытку насильственно выдать замуж малолетнюю мусульманскую девочку за арабского шейха.

На следующий день после ареста судьи полиция взяла под стражу ещё двух кади, двух женщин-сутенёрок и задержала двух граждан Судана по обвинению в принуждении несовершеннолетней девочки к заключению исламского брака по контракту с гражданином Судана, передаёт IBNLive .

Как заявили в полиции, гражданин Судана Мохаммед Ельшафии, находящийся в Индии по студенческой визе, 9 июня заключил брак по контракту с девочкой «на время», и собирался оставить её после окончания учёбы. Второй суданец также пытался  воспользоваться девочкой.

Несмотря на то, что браки арабских шейхов с девочками не были редкостью в городе, это первый случай, в который были вовлечены представители африканского государства, пишет IBNLive.

О никахе (браке) по контракту полиции  стало известно от самой потерпевшей, после того как она сбежала от своего «мужа» 16 дней спустя.

Как сообщил начальник районной полиции Винет Бриджлал, никах был совершён без согласия девушки. «Девушка родом из очень бедной семьи, в которой кроме неё еще четверо детей, а её отец умер 8 лет назад», — рассказал Бриджлал.

25-летний суданец Мохаммед обучается на бакалавра в одном из частных колледжей Пунджагутты. Его друг 27-летний Халид Эльрашид, также родом из Судана, подозревается в совращении девочки.

Также начальник полиции сообщил, что в принуждении к браку замешаны две сутенёрши – Захира Бегум из Калапатара и Хусия Бегум из Фалакнумы. Женщины занимались тем, что искали малолетних  девочек, чтобы перепродавать их для брака с иностранцами.  В компании с сутенёршами работали двое кади — Шакил Ахмед и Сайид Абдул Малик, которые и заключали подобные браки за деньги.

Суданец заплатил за брак с юной невестой 50 тыс. рупий (примерно 1150$) семье девушки и ещё какую-то сумму сутенёрам. Также для того, чтобы в дальнейшем совершить кула нама (развод) мужчина взял в день брака отпечатки большого пальца невесты.

Полиция подозревает, что за последние полгода было совершено 6-7 подобных браков. «Мы пытаемся разыскать девушек, которые стали жертвами преступников и разыскать всю организованную банду, которая занималась выслеживанием девушек», — заявил начальник полиции.

Также он добавил, что полиция уже обратилась в Совет по делам вакуфов, надзирающий за деятельностью шариатских судей, с просьбой проконтролировать более строгое исполнение кади своих обязанностей в отношении заключения браков.

Полиция по данному случаю возбудила уголовные дела в соответствии со статьями 366 (похищение людей, похищение женщины с целью насильственного брака), 366А (заключение брака с несовершеннолетней), 376 (изнасилование), 420 (мошенничество), и статьями, связанными с торговлей людьми.

 

Библия за год

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3