Православное миссионерское движение пророка Даниила

В Германии вместе с численностью мусульман растет количество «браков по принуждению»

В Германии вместе с численностью мусульман растет количество «браков по принуждению»

10.11.2011 17:41

Источник: Седмица.Ru

 БЕРЛИН. Согласно данным исследования, опубликованного германским Министерством по делам семьи, выявлены дополнительные, ранее не исследованные аспекты такого явления, как «браки по принуждению», передаёт the Local со ссылкой на ежедневное издание Süddeutsche Zeitung.

Все женщины, пострадавшие от насилия, как правило, происходили из семей мигрантов, чаще всего выходцев из Турции, Ирака и стран бывшей Югославии. Более чем в 80% случаев родители жертв были мусульманами, примерно 10% пострадавших были из езидов (синкретическая религия курдов) и лишь около 3% составляют христиане.

Тем не менее, авторы исследования из Гамбургского фонда Lawaetz и женской организации Terre des Femmes не склонны считать проблему исключительно исламским явлением. Они отмечают, что здесь также играют роль такие факторы, как традиция, патриархальный уклад, которые, видимо, не имеют своего основания в исламе, и, конечно же, бедность мигрантов.

Исследование, изложенное в виде 160-страничного доклада, основывается на информации, полученной из 830 центров социальной помощи, которые только за 2008 г. помогли примерно 3400 пострадавшим от насилия, а также на отчётах из школ и мигрантских организаций.

Установлено, что большая часть обратившихся за помощью в подобных случаях имели германское гражданство. У этой категории населения, безусловно, больше возможностей воспользоваться социальными услугами, чем у приезжих, которые не знают языка или находятся в стране без документов. Очевидно, что реальное число пострадавших значительно больше заявленного.

Жертвы, пострадавшие в результате принуждения к браку, как правило, заявляют, что основное давление на них оказывал отец.

Как заметили авторы исследования, браки по принуждению были зафиксированы в том числе в семьях, где отец обладал высшим образованием. Такие семьи составили более 6% от общего количества изученных случаев насилия. То есть степень образованности не влияла на нравственный уровень виновников насилия, отмечает исследование.

В целом отцы семейств, уличённые в принуждении своих детей к бракам, имели средний уровень образования. Матери же в таких семьях в 90% случаев не имели образования вообще.

По заявлению жертв насилия, основным мотивом в браках по принуждению является честь и престиж семьи, также часто подобная мера является средством предупреждения нежелательных знакомств, предосудительной дружбы детей. В некоторых случаях такой брак был реакцией на гомосексуальные наклонности отпрыска. В 5% случаях пострадавшими от принуждения к браку оказывались юноши.

Примерно четверть жертв заявляли, что в процессе принуждения им угрожали смертью, более половины рассказали о применении насилия по отношению к ним, а более 70% утверждали, что им угрожали и шантажировали разными способами.

Специальный уполномоченный правительства по интеграции Мария Бохмер заявила в интервью Süddeutsche Zeitung, что мигрантские сообщества следует лучше оповещать о том, что в прошлом году принудительные браки были признаны вне закона.Бохмер также обратилась к учителям школ с просьбой более тщательно обращать внимание на признаки подобных случаев среди учеников.

Рубрики: Новости

 

Библия за год

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3