Православное миссионерское движение пророка Даниила

Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Киевский Патриархат, так называемый...
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Киевский Патриархат, так называемый...
#1484
Киевский Патриархат, так называемый... 9 г., 12 мес. назад  
Побеседовав несколько с представителями т.н. Киевского Патриархата, могу привести интересные моменты:

1. Логика.
Все священники т.н. Киевского Патриархата отвечая на вопрос "Есть ли благодать Святаго Духа в РПЦ?" - говорят: "Есть".
Дальше: какой смысл украинцу уходить из УПЦ (МП т.е. это часть РПЦ)- где благодать есть без сомнения(т.е. шанс на спасение есть бессомненно) и приходить в УПЦ КП - где благодать Святаго Духа, мягко говорят, под очень большим сомнением(т.е. буквально сам шанс на спасение есть под очень, очень большим сомнением)? Зачем украинцу рисковать вечностью, своей вечной участью из-за национального чувства?
Обычный ответ священника КП: "ну как, он же украинец, а вот эти москали нас в рабстве держат..." - это капитуляция этого священника как православного человека...Т.е. буквально все люди КП, кто хорошо разбирается в истории Православия - остаются в КП, из-за чего-то временного: допустим, национального чувства, т.е. временные интересы(государства Украины) ставят выше чем вечные(Православной Церкви)...Грубо говоря: меняют Крест и Евангелие на шаровары и вышиванку...

2. Если серьезно беседовать со священником КП о том, что в КП нет благодати Святага Духа, то он(на моем опыте) в конечном итоге говорит:
- вы продались Москве;
- Т.е. по-вашему в КП нет благодати Святаго Духа, и получается мы, КПшники все идем в ад...Но как же ваш Осипов говорит, что Бог есть Любовь и все спасутся, и что Бог пришел спасти всех...Не можем мы, 15млн граджан Украины(прихожан КП), погибнуть....(т.е. Осипов был бы уже предан анафеме или осужден за мысли, а пока не осужден РПЦ, то РПЦ принимает его мысли...РПЦ, которая имеет благодать Святаго Духа, а следовательно...
- "А как же спасались праведники Ветхого Завета?" - это фразой в данном разговоре, священник непрямо хулит Духа Святаго: зачем нужна благодать в Таинствах? Главное: это как человек верит.

P.S. т.н. Киевский Патриархат - не признан никем. Их Таинства не признаются Вселенской Церковью, ниодна Помесная Церковь не поддерживает евхаристического общения с ними...Они полностью отлучены от Вселенского Православия, и тем действительно находятся под анафемой. И наоборот: УПЦ (МП) признается всеми Помесными Церквями...
Vladimir1212

Последнее редактирование: 10.03.2014 09:49 Редактировал .
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1487
Киевский Патриархат, так называемый... 9 г., 11 мес. назад  
Из лекции о.Даниила Сысоева: "19. Таинство Крещения"/1:54/ ..."Почему епископы УПЦ (МП) признают на Западной Украине крещение католиков, но не признают униатов(и т.н. Киевского Патриархата)? Потому что, католики крестяться по традиции не вопреки Церкви, там нет церквоборчества, а человек принимающий униатское крещение, в раскольнической Церкви - имея выбор, сознательно делают выбор против Церкви существующей, которую знает.
...Человек пытающийся назло сделать Церкви - ничего хорошего не получит...Все зависит от того вопреки Богу делаются эти Таинства или по невединию, [но за Богом].
Vladimir1212

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1501
Киевский Патриархат, так называемый... 9 г., 11 мес. назад  
Как по православному ответить на вопрос: "А как вы чувствуете благодать?"

Мне его задавали в разных храмах разные прихожане т.н. Киевского Патриархата после моего ответа на их вопрос о том, что "главное это сердце которое ты приносишь в храм, и не важно что это храм КП или МП".
Я пробовал отвечать так: "Сначала надо разобраться может ли быть эта благодать или нет в конкретной церкви, а потом про чувствование ее." - на этом всегда диалог заканчивался почему-то. В первую очередь отвечал так, потому что неоднократно и слышал и читал, что делиться своим духовным опытом с другими, тем более публично, - вредно для человека. И такой ответ: "когда заходишь в храм МП чувствуется особая атмосфера..., какой не чувствуется никак в храме т.н. КП;...чувство легкости после исповеди, ибо знаешь что грехи прощены, как обещал Господь...; раньше курил, теперь не курю...." - такие ответы никчему не приведут хорошему, а только своей душе повредишь.

P.S. архимандрит Рафаил (Карелин) пишет: "Благодать дает чувство выбора и различение добра и зла." Т.е. я понимаю это что если ты будешь прихожанином той церкви, в которой есть благодать Святаго Духа - у тебя есть шанс на то, что ты будешь различать добро и зло.
Вот подскажите, кто знает, как это все совместить и дать православный ответ на этот вопрос.
Vladimir1212

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1502
Киевский Патриархат, так называемый... 9 г., 11 мес. назад  
"""Вот подскажите, кто знает, как это все совместить и дать православный ответ на этот вопрос."""

Перво-наперво, думаю, важно осознать, что наши чувства и воля должны быть подчинены разуму. Чувства очень субъективны. Может ли человек почувствовать благодать, читая Библию? И тут не важно, думаю, какой патриархат. Само Слово Божие действует.

С другой стороны благодать действительно можно почувствовать. Только 1) об этом действительно лучше не рассказывать и 2) этот опыт субъективен. Например, в секте ХВЕ тоже ведь кое-что чувствуют.

Думаю, как для протестантов безвыходным вопросом в дискуссиях о невидимой церкви и монополии Православия на Святой Дух является вопрос о наличии Свидетелй иеговы в этой "невидимой церкви", точно также можно спросить КП о старообрядцах. Можно ли к ним ходить и причащаться?
victor
stratilate
Администратор
Постов: 178
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пс.43:23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: , damer