Православное миссионерское движение пророка Даниила

Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Как рушится последний аргумент протестантизма?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Как рушится последний аргумент протестантизма?
#503
Как рушится последний аргумент протестантизма? 12 г. назад  
В последнее время столкнулся с проблемой в общении с протестантами. Самый главный вопрос в разговоре с протестантами - это вопрос апостольской преемственности. Почему это так важно?
По сути это вопрос легитимности их "церкви". Отсутствие апостольской преемственности сводит любое библейское собрание к греху Корея (Числ. 16 гл.).

Если апостольская преемственность есть, то можно говорить о легитимности называться Церковью, если ее нет - нет и права такого - самочинцы.
Поясню: у протестантов преемственность есть! Но от кого - они сами не знают. Для нас явно то, что не от Апостолов.
Какие церкви имеют Апостольскую преемственность? Ответ: Католическая, Коптская, Индийская, Армянская и др.
Преемственность является гарантией того, что это церковное собрание - Церковь Христова? Нет! И это большая проблема для протестантов, т.к. их учения заточены против католицизма.
Вторая важная граница Церкви - это Апостольская вера, т.к. еретики Царства Божия не наследуют (Гал.5:19-21).

Когда протестанты заходят в тупик по этой теме, они выставляют свой последний аргумент: католики. У них тоже есть Апостольское преемство, и вас, православных они считают еретиками, вы сначала с ними разберитесь.

На самом деле мы с католиками давно во всем разобрались. А этот аргумент вырастает от одного большого непонимания. Как в Церкви сохраняется правильная вера.
Дело в том, что протестанты верят в некую невидимую церковь искренно верующих христиан в разных конфессиях. А потому и истиной никто обладать не может, она разделилась по разным конфессиям.

Здесь есть очень хитрая ложь. 1). Истина есть везде в какой-то доле, т.к. зло и ложь в чистом виде не может существовать. Доля истины есть и у Свидетелей Иеговы. 2). Бог нам такого не обещал. А что он обещал?
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и
врата ада не одолеют ее.

1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Церковь, хранящая истину она есть и будет всегда, она видима, и всем известна:
Матф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Если взглянуть на протестантов, то мы увидим удивительную ситуацию дробления разных конфессий на более мелкие. Как это происходит? Кто-то в собрании начинает понимать Библию не так, как учит пастор, и, убежденный в своей правоте, он отделяется от большинства. Происходит очередная реформация в реформации. Я убежден, что логическое следствие реформации и протестантизма - ОСБ. Т.е. разные члены собраний, основываясь на Библии придумывают некую свою веру, свое понимание, свою правду.
Такая позиция берет начало из Католицизма, и нам, православным Христианам, это явно видно.

Что же произошло с Церковью в 1054 году. Произошло вот что. Для борьбы с арианством в Испании западная Православная Кафолическая Церковь вносит изменение в символ веры, утверждая будто бы Дух Святой исходит не Отца только (Ин. 15:26), а от Отца и Сына (филиокве).

Т.е. западные христиане исказили веру, однажды переданную Церкви (Иуд.1:3), ввели то, чего никогда не было, во что Церковь никогда не верила.

И часто протестанты понимают Православие, как и католицизм и свой протестантизм. Т.е. что православная Церковь ввела кучу православных ересей, о которых в Библии ничего не написано. Вот здесь кроется главная ошибка, то, чем отличается истинная вера - праволсавная от ложных конфессий - католичества и протестантизма. В православии нет новых, придуманных, даже если они основаны каким-то образом на Библии учений!

Протестантизм по слову прп. Иустина Поповича - это радикальный папизм. Если папство пошло на то, что сам папа мог вводить новые догматы, то в протестантизме роль папы может играть любой адепт, что мы и видим.

Почему западная Церковь отделилась от Восточной, а не Восточная от Западной? И как нужно было поступить?
Когда в Церкви возникали и возникают какие-то проблемы, особенно по вопросам веры, Церковь по примеру Апостолов собирает собор, на котором через преемников апостольских говорит Сам Святой Дух.
Это подробно описано в Деян.15. Причем на том соборе помимо апостолов были и пресвитеры. Собор постановил делать то, чего не говорил делать Христос. Например, не обрезывать язычников. И эти постановления ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех Церквей:
Деян.16:4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Что сделали на Западе? Вместо того, чтобы созвать Вселенский Собор и обсудить данный вопрос, правомерно ли такое учение (а это возможно), запад единолично провозгласил это учение. Таким образом, источник этого учения не Дух Святой, а человек. Дальше - больше. Папа стал вводить новые учения, ложные учения. Все это терпели. И вот прорвало. Лютер решил создать новое учение, основанное на Библии. Т.е. вместо того, чтобы найти Церковь, созданную Христом (см. выше), которая утверждает истинную веру, однажды данную Церкви, он начал создавать свою церковь и свою веру. Естественно, что эти идеи подхватили другие, например Кальвин. И пошло-поехало. Секты стали плодиться как дрожжах!

Церковь же правосланая за 2000 лет не выдумала ни одного догмата, т.к. все догматы она получила в День Пятидесятницы и с тех пор хранит веру неизменно. Когда же возникают какие-то вопросы, то Церковь идет по пути, указанному Святым Духом - созыв собора Апостольских преемников, и таким образом мы имеем мнение Святого Духа. А то, что называют Православными ересями, якобы не имеющими обоснования в Священном Писании происходит вследствие не знания протестантами этого самого Писания, которые им не принадлежит и без руководтсва Святым Духом остается для них закрытым.
Протестатнизм - путь в некуда. Потому как апостольских преемников у них нет, и, поэтому мнение Святого Духа они не знают, а знают только мнение духа разделений и бесконечных реформаций. Путь в некуда...
victor
stratilate
Администратор
Постов: 178
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пс.43:23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1701
cialis key wes 2 г., 8 мес. назад  
<a href=ponlinecialisk.com/>cheap cialis generic online</a>
accodeces
Fresh Boarder
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1718
tadalafil for daily use 2 г., 7 мес. назад  
<a href=clomidset.com/>clomid for sale</a>
accodeces
Fresh Boarder
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: , damer